上海中侨职业技术学院:艺术学院 优秀毕业设计作品上线云展厅
发布时间:2020-06-01 16:03:24   来源:
转自:上海中侨职业技术学院

2019-2020学年第二学期,由于新冠疫情迟迟未能返校,学校始终将学生的安全和健康放在第一位,加之这届大三学生人数也较多,为避免人员聚集,学校决定2020届毕业生的毕业答辩改在线上进行。艺术学院积极响应国家和学校号召,在5月11日至5月15日期间各专业各指导组分时段进行线上答辩,5月16日上午各专业进行优秀毕业生答辩,并聘请了五位资历深厚的校外导师,经过多轮的答辩审核,艺术学院涌现了大量的优秀毕业设计作品,受到来自企业行业资深校外导师的一致肯定。
\
能取得这样的成绩离不开全体2020届毕业设计指导教师们的共同努力!疫情当前毕业设计指导教师们克服学生无法返校、不能定期见面指导等一系列的困难,通过网络邮件、QQ、微信、视频电话等一些列网络平台,开展在线毕业设计指导,在将近四个月的日子里,指导教师们从选题创意、草图绘制、电脑稿设计、电脑设计稿修改、实物制作等一些列的环节对学生展开全面具体的指导和关心。
\
(未来设计师平台链接:http://www.fd.show/list-102-1.html

每逢五六月份毕业季,都是艺术学院优秀毕业设计作品展开展的日子,今次随疫情暂时搁置,但艺术学院与未来设计师官网展开了密切的合作,利用“未来设计师”网络平台,将2020届优秀毕业设计作品展以线上展厅的形式向大家呈现。就在今天,我们艺术学院2020届优秀毕业作品展正式在未来设计师官网的云展厅上线了,在云展厅中我们五大专业的优秀毕业设计作品与众多兄弟艺术院校的毕业设计作品展共同交流,相互学习取长补短,能让我们2020届的同学看到自身的长处,更能通过这个平台找到自身的差距和不足,让他们懂得毕业展不是学习的终点,而是新征程的起航。
\
现在全社会都在以习总书记为首的党中央领导班子的指引下,高举抗疫大旗复工复产。我们艺术学院最好的“抗疫”方式,就是保证日常教学工作保质保量的展开,在利用现有的展示基础上,通过互联网平台新技术,协调各方面人员,切实做好了2020届毕业设计展示工作,以实际行动“抗击疫情”。