“未来设计师”助力上海师范大学天华学院举办2020毕业设计云展
发布时间:2020-05-04 14:07:42   来源:

新闻来源:上海师范大学天华学院


“疫”战“艺”学,“云”端共战“疫”
——艺术设计学院进行2020届毕业设计线上展览

 

    又是一年毕业季,毕业设计是培养大学生综合运用所学专业知识解决实际问题能力的一个重要环节。毕业设计展览则是面向社会大众展示毕业生作品的重要渠道。
    艺术设计学院2020届毕业生,是学院建立以来毕业人数最多的一届,达到685人。所以本次毕业设计展览也是毕业设计答辩的一部分,得到了学院领导的高度重视。
\

(未来设计师网站---上海师范大学天华学院展厅)

    由于疫情的原因,延期开学对展览造成了不小的影响。为了展示学生四年来的成果,艺术设计学院与与未来设计师官网进行合作,利用“未来设计师”网络平台,将毕业生的作品通过网络展出的形式向大众展示,为毕业生们辛苦创作的作品提供了一个展示的平台。
\

(未来设计师网站---天华学院艺术设计学院2020届毕业设计展览)

\(艺术设计学院2020届毕业设计学生作品)
    毕业生将作品上传到平台上,平台自动按照专业、班级、指导老师分类,并统一归类在本校目录下,便于管理审核作品。指导教师审核后确认无误,审核通过学生作品后,即可从公有云进行发布,面向于社会大众进行展示,同时观众也可在平台上对作品进行评分。
\(艺术设计学院2020届毕业设计学生作品

——都市护卫)

    点击作品后,可以发现在毕业生的宣传页面中还添加了视频链接二维码、MAKA H5链接二维码等。通过二维码链接的形式,不止局限于未来设计师这一线上平台,而是通过多平台、多方面充分运用云端技术,平行延伸介绍创作者的作品,更加具体的向观赏者传达自己作品的创作思路、创作过程、创作的结果与内涵。
\(艺术设计学院2020届毕业设计学生作品

——APP界面设计)

    艺术设计学院将近700名学生的作品完成了在线展示的各项前期工作,在网站平台上实现对外展示。
    未来设计师平台链接:http://www.fd.show/list-76-1.html