第九届全国高校数字艺术设计大赛全南旅游IP故事征集命题发布会圆满结束
发布时间:2021-03-31 15:04:47   来源:
      百年沧桑看巨变,绝美全南更胜画。3月27日至28日,为期两天的未来设计师第九届全国高校数字艺术设计大赛--全南旅游IP故事征集命题发布会暨百城千校采风活动在江西全南举行,来自全国29所高校的60多名教师走进全南参加此次活动。28日上午,全南旅游IP故事征集赛发布会暨江西省分赛区启动仪式在中国·全南攀岩小镇隆重开幕,全南县人民政府刘永盛副县长和未来设计师NCDA大赛组委会郭清胜秘书长共同为百城千校走进全南首发考察团授旗。此次考察使老师们感受了“芳香全南、长寿全南、客瑶全南、田园全南”,对“绝美全南更胜画”的内涵有了直观的了解,更有利于指导学生创作出优秀的作品,在赛事中取得好的成绩。组委会也帮助部分高校在全南设立大学生社会实践基地及写生基地,将赛事与社会实践结合,带领大学生走进全南,深入乡村,让大学生亲眼所见乡村的巨大变化,感受到老百姓的幸福生活,拓展课程思政第二课堂。
\
      为发挥学科竞赛立德树人作用,引导大学生走进乡村,了解乡村,发现乡村之美,未来设计师NCDA大赛(全国高校数字艺术设计大赛)组委会在同类赛事中较早设立乡村振兴赛事,取得了良好的社会效益。赛事号召大学生学以致用,用所学之长和设计智慧助力乡村振兴,展示当代大学生的责任与担当。我们也希望看到通过赛事的成功举办,助力全南在江西省乃至全国率先探索出一条全新、高效的全域旅游推进模式。
      江西省全南县以乡村振兴战略为契机,参与本次全国高校数字艺术设计大赛,设立“全南旅游IP故事征集大赛--暨百城千校走进中国全南”分赛事,全面搭建起校园创意创新与社会资源对接的桥梁,文旅结合助推该县全域旅游。通过高校师生的实地考察,感受群众的幸福生活,用所学之长和设计智慧助力全南乡村旅游,借助“全宝”“南仔”IP形象,以动画宣传片的形式制作创意作品,介绍全南风土人情,全方位多角度地持续唱响“绝美全南更胜画”。
本次大赛要求参赛作品为动画短片/H5或摄影作品,动画短片/H5可使用全南县“全宝”“南仔”IP形象(组委会提供源文件)为元素以动画宣传片的形式制作创意作品介绍全南县风土人情,述说全南故事。摄影作品围绕全南特色,拍摄当地风光,展现全南县自然风光之美。全部赛事结束后,评选的创意设计作品将投放到旅游网站、交通广告牌及景区、宾馆、旅游集散服务中心、“全南好礼”门店等场所,切实提升全南旅游知名度、美誉度。
      预祝本次大赛圆满成功!
\